Tiempo preparación (m): 10
Tiempo cocinado (m): 65
Ingredientes:
  • Solomillos de pavo (1 trozo por persona)
  • Chistorras
  • Cebollas (2 o 3 piezas)
  • Zanahorias (entre 100 y 400 g)
  • Aceite de olvia (100 g)
  • Vino blano (250 g)
  • Agua (250 g)
  • Sal
Thermomix®: Recipiente Varoma
Tiempo total (m): 70

Rollos de carne de pavo cocinados al vapor. Ligeros y sabrosos.

  1. Prepara rectángulos de papel de aluminio (algo más grandes que cada solomillo) y sobre ellos, de similar tamaño, rectángulos de film transparente.
  2. Coloca cada solomillo encima de los dos rectángulos: primero papel de aluminio, encima film transparente y finalmente los solomillos.
  3. Haz un corte longitudinal en cada solomillo y coloca a lo largo de los cortes la chistorra necesaria, sin piel.
  4. Envuelve el solomillo con la chistorra con el film transparente. Intenta que quede bien apretado. Vuelve a enrollar con el papel de aluminio. Coloca los rollos en el recipiente varoma.
  5. Pela y trocea las cebollas y las zanahorias y añádelas al vaso. Tritura 12 segundos en velocidad progresiva 4-5-6 (puedes variar este tiempo y la velocidad si te gustan los tropezones más grandes o más pequeños).
  6. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura 100ª, velocidad 2.
  7. Acabado el tiempo, añade el vino blanco, el agua, la sal y, si lo deseas, pimienta blanca molida.
  8. Quita el cubilete y coloca el recipiente varoma sobre la tapa. Programa 60 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Ten cuidado al sacar los solomillos de sus "rollos", no te quemes.

Si tienes espacio en el recipiente varoma, podrías colocar patatas o verduras para cocerlas al vapor.